No dia 14 de Fevereiro fizemos uma visita de estudo ao Centro de Investigação das pescas no Funchal
Vimos os barcos de pesca e as câmaras frigoríficas onde o peixe é armazenado. Aprendemos os três métodos de conservação do peixe: congelação, refrigeração e salmoura.
De seguida, fomos ver a lota que é onde os compradores vão comprar o peixe.
Vimos também um aquário com alguns peixes, um mostruário com peixes conservados em álcool e outro com peixes bebés.
A seguir, fomos para uma pequena sala, onde vimos vídeos sobre a pesca do peixe-espada preto e do atum. Também vimos livros sobre várias espécies de peixes.
Por fim, fomos para o laboratório onde se vê se o peixe está em bom estado. A este laboratório, todas as semanas chegam 30 amostras de vários peixes para serem analisados. Aqui vimos a garoupa, cavala, chicharro, besugo e salema. A senhora mostrou-nos as guelras, o coração, o estômago, a gónada e a bexiga natatória dos peixes
Gostámos muito desta visita porque aprendemos muito sobre os peixes e a pesca.
Sem comentários:
Enviar um comentário